德国政府出手阻止 中资入股汉堡港或胎死腹中

  【大纪元2022年08Yuè25日讯】(大纪元记者Wàng亦Xiào德国报导)中资入股德Guó汉堡港,这看似已经板ShàngDìng钉的交Yì,就在临门一脚的时候Liàng起红灯。德媒Bào出,虽然汉堡港对中资入股表示欢迎,但德国Zhèng府可能会出手阻止。

  据德媒报导,汉堡港运营商HHLA实Jì上已经与中共国有企业中国远洋运输公司(COSCO)达成交Yì,中资将买下托勒奥特(Tollerort)货柜码头35%的股权。然而,德国经济部长哈贝克(Robert Habeck)担心中远入股将增加Duì中共的依赖,打算否决这Bǐ交易。

  无论是跟中国还是跟俄罗斯打交道,德国显Rán已经从只关注眼前利益而做出的诸多决定中吃了不少苦头。特别是在疫Qíng和俄乌战争期间,“依赖”独裁政权造成的疼痛集中发作,德国政府不得不重新审视中共的“触角”和野Xīn。

  德媒指出,德国政府对中远入股汉堡港码头有疑虑,Bù愿让码头等基础建设落入中共手中。联邦内阁将讨Lùn“禁止非欧盟收购方在跨部门投资审查过程中收购德国国内公司股权”这一点。

  这对汉堡港运营商来说是一个沉重打击,他们指望中资入股能实Xiàn增长。因为中远承诺,交易达成后,航运公司会将汉堡港作为首选转Yùn点。HHLA 老板提Zī莱特(Angela Titzrath)也对中资入股表Shì欢迎,还认为这对保证港口长期稳定的就业有帮助。

  联邦经济部的一位发言人则表示,“投资审查程序是保密的,因此我们无法对其发表评论。”目前,联邦政府尚未做出Zhèng式决定。

  汉堡港是德国最大港口,来往于中国的货物几乎占其集装箱吞吐量的1/3,它同时也是中欧班列第二大终点站。

  分析人士指出,中共插手汉堡港不仅仅限于“货物争夺战”,而Shì野心勃勃地追求全球港口的控制权。在经济外Yī之下,是其霸Quán与军事野心。此前,中共领Dǎo人曾多次鼓吹建Shè海Yáng强国,其中“一带一路”的战略构想就涵盖港口。

  近年来国际形势的根本性变化,令Zhōng共的野心遭到沉重打击。例如两年前,中马重点合Zuò项目皇京港搁Qiǎn;澳大利亚政府考虑收回中国岚桥集团对达尔文港的99年租约;日前,波LuóDe海三国全体退出中Gòng与中东欧的合作机制。

  德国对于与中共进行经济合作的态度也变得越来越谨慎。2020年,德国政府以国家安全为由,否决中Guó航天科工集团收购雷达技术公司IMST;今年4月再度阻止北京谊安医疗集团并购呼吸器制造商Heyer Medical。

  去年底上台的德国“红绿灯”政府,更将减少对中国的依赖订为政策目标,预计明年初将公布新的对华战略,反映Duì中共的强硬Lì场。

  责任编Jí:周仁#