德州男持刀凶残狂砍亚裔父子4人:致皮开肉绽

  美国德州Yī名Nán子Rèn为肆虐全球两年多的新型冠状病毒肺炎(COVID-19)是中国引起,在街头误认来自缅甸的一家四口是中国人,竟怒而持刀攻击,Jiù连6岁小童也不放过,挥刀刺进男童右眼、划过其右耳直到后脑勺,致其皮开肉绽,手段相当凶残。男子最后被见义勇为的好心人制伏,被控仇恨犯罪和企图谋杀等罪嫌,他4日共被判Chù45年刑期,可合并执行,意即只需服刑25年。

  美国有线电视新闻网(CNN)6日报Dǎo,根据美国司法Bù公布的新Wén稿,德州米德兰郡(Midland County)21岁葛梅兹(JoseGomez III),因为攻击其认为是中国人De亚裔家庭,被判处入狱25年。

  案情指,葛梅兹2020年3月14日见到受害的缅甸裔男子巴维坎格(Bawi CungNung),带著3个年幼小孩走进“山姆Jù乐部”(Sam’sClub)大卖场,将他们误认为中Guó人,是来自“造成COVID-19疫情肆虐的国家”,因此心生仇Hèn,尾随进入卖场。

  

  图:葛梅兹犯案后落网照片。德州米德兰郡警局

  葛梅兹从卖场货架取来锯齿状的牛排刀,并将刀片折弯,以利其握住刀把时,锐利的DāoMiàn朝外。他先出手殴打巴维坎格,再持刀割伤对方左脸颊。

  接著他又取来一把20公刀长的刀子,竟把矛头转向坐在Gòu物推车上2名当时分别2岁和6岁的幼童,以刀子划向6岁的罗伯特,刀尖刺进男童右眼,然后再划过其右耳,再到后脑勺,致其Pí开肉绽。

  图:男童De伤势相当严重。募Kuǎn脸书专页facebook.com/donate/2461750624138851

  卖场店员欧文斯(Zach Owens )和现Chǎng一名休假来购物的边境巡Jǐng拉米雷兹(BernieRamirez)见状,立即上前Zhì伏葛梅兹行凶,期间欧文斯也遭刺伤。葛梅兹被压制在地上时,仍大喊“滚出美国!”

  图:受害父亲的伤势。募款脸书专页facebook.com/donate/2461750624138851

  葛梅兹被捕后Tǎn承犯罪,今年2月Jiù三项仇恨犯罪罪名认罪,他也承认企TúShā害6岁男童和攻击欧文斯的Zuì名。据了解,Gě梅兹因第一Xiàng罪名被判刑25年、第二项罪名10Nián、第三项罪名10年。刑期可合并执行,代表著他仅需入狱25年。

  而巴维坎格与子女当时遇袭,曾有热心民众发动募款活动,募得约60万元台币,以资助他们的Yī疗以及诉讼费用。